名古屋市立那古野小学校

<学校長挨拶>
校長 中村 好孝

那古野小学校は今年開校104年目を迎える伝統のある小学校です。
 学区には円頓寺商店街・四間道があり,昔の風情を残した町並みが至る所に見受けられるとともに,人情味あふれる下町にある学区です。
 今年度那古野小学校では,人と人とのつながりを大切にした教育活動に力を入れ,良好な人間関係を築いていくことができるようにしていきたいと考えています。特に学習面では「ともに学ぼう!なごのっ子」をテーマに授業実践を行い,学び合いを通してお互いの良さに気づくようにしていきます。また,「なごのっ子宣言」にある「元気よくあいさつする」「感謝の気持ちをもつ」「助け合う」「自分を自分で守る」「夢・目標に向かって頑張る」ことを意識させながら教育活動を推進していきます。そして,一人一人のなごのっ子が「優しく」「元気で」「よく考える」子になるように導いていきたいと思いますので,ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

<月ごとの子どもたちへのメッセージ>
全校朝の会で話した内容 を紹介します。 子どもたちへの メッセージ